Beschreibung
Details
Der Clibano ESPERTO Holzbackofen
Der Holzbackofen Clibano ESPERTO ist unser Modell für Bäcker mit höchsten Ansprüchen. Von leckeren Pizzen und Flammkuchen über gratinierte Aufläufe bis hin zu knusprigen Broten stehen dem Besitzer eines Clibano ESPERTO alle Möglichkeiten offen. Höchste Qualität, eine durchdachte Konstruktion, schickes Design sowie umfangreiche Grundausstattung runden diesen Holzbackofen ab.
Besonderheiten
Mit einer intelligenten, bei Bedarf auch ausbaubaren Oberhitzefunktion im Backraum ausgestattet ist der Clibano ESPERTO ein Garant für beidseitig knusprigen Backspaß. Unsere Ingenieure haben diese innovative Oberhitzefunktion derart konstruiert, dass sie sich durch beidseitige Umströmung mit Heißluft schnell aufheizt und außerdem die Wärme besonders gleichmäßig auf die Backfläche abstrahlt. Dies wird durch die Verwendung von ebenen Schamotteplatten, die in einer exakt definierten Orientierung auf Basis thermischer Simulationen angeordnet sind, erreicht. Dabei verwenden wir bewusst Schamotteplatten in Standardabmessungen, sodass Sie für den Fall, dass Ihnen beim Ein- bzw. Ausbau eine Platte aus den Händen gleitet, unkompliziert und vor Allem günstig in jedem Fachhandel Ersatz finden können. Machen Sie sich auf der Seite ->Qualitätsmerkmale im Abschnitt ->Oberhitze ein ausführliches Bild davon, warum wir glauben, mit der Clibano-Oberhitze die für einen Holzbackofen bestmögliche Oberhitzefunktion entwickelt zu haben. Ein mit Schamottesteinen ausgekleideter und zusätzlich doppelwandig ausgelegter Brennraum reduziert den Wärmeverlust und ermöglicht ein sparsames, effizientes Befeuern. Mit der eingebauten Drosselklappe im Ofenrohr und dem Drehregler in der unteren Tür können Sie die Luftzufuhr und somit die Hitze im Holzbackofen genau steuern. Das installierte Thermometer in nichtrostender Edelstahlausführung, welches wahlweise in der Backraumtür (bei Benutzung der Oberhitze) oder an einer weiteren Position im Backraum angebracht werden kann, hilft Ihnen beim Einhalten der gewünschten Temperatur.
Qualitätsmerkmale
Der Clibano ESPERTO Holzbackofen wird aus qualitativ sehr hochwertigen Materialien und mit modernsten Prozessen komplett in Deutschland gefertigt. 4mm Stahl rundum sowie ein doppelwandiger Brennraum aus 2x4mm Stahl verleihen dem Clibano ESPERTO überragende Stabilität. Bei uns gehört das Ofenrohr zur Grundausstattung dazu, sodass sich auf der großen 40x40cm Backfläche aus lebensmittelechtem Schamottestein die benötigte Hitze für ein knuspriges Backergebnis bilden kann. Zusätzlich ist in die Brennraumtür ein Drehregler eingebaut, womit Sie die Luftzufuhr und somit die Hitzeentwicklung im Holzbackofen genau steuern können.
Alle Ausstattungs- und Qualitätsmerkmale auf einen Blick
Große 40x40cm Backfläche aus 40mm starken feingepressten lebensmittelechten Schamotteplatten
Intelligente Oberhitzefunktion mit gleichmäßiger Abstrahlung auf die Backfläche
Installiertes Thermometer, wahlweise an zwei Positionen im Backraum anzubringen
Drehregler in Brennraumtür zum Kontrollieren der Luftzufuhr
Ofenrohr inklusive Drosselklappe
Ergonomische Holzgriffe zum angenehmen Bedienen der Türen im Betrieb
Intelligente, robuste Konstruktion aus 4mm Stahl rundum sowie doppelwandigem Brennraum aus 2 x 4mm Stahl
Schamotteauskleidung des Brennraumbodens in einer Stärke von 30mm zum Schutz des Metalls vor thermischer Alterung
Schamotteauskleidung der Brennraumwände (seitlich, hinten) mit 30mm starken Platten
Praktische Tragegriffe zum Bewegen des Holzbackofens im abgekühlten Zustand
Detaillierte Beschreibungen aller Qualitäts- und Ausstattungsmerkmale unserer Clibano Pizza- und Flammkuchenöfen können Sie hier nachlesen.
Im Lieferumfang des Clibano ESPERTO Holzbackofens sind enthalten:
Clibano Holzbackofen ESPERTO
Ofenrohr mit Drosselklappe
Drehregler in der Brennraumtür
hochwertiges Thermometer mit Edelstahlgehäuse
2 Schamotteplatten (40mm Dicke) als Backfläche
2 Schamotteplatten (30mm Dicke) für die Oberhitzefunktion
5 speziell zugeschnittene Schamotteplatten (30mm Dicke) zur Auskleidung des Brennraumbodens
5 speziell zugeschnittene Schamotteplatten (30mm Dicke) zur Auskleidung der Brennraumwände
ausführliche Gebrauchsanweisung
Sollten Sie weitere Fragen zu den Anwendungsmöglichkeiten unserer Holzbacköfen oder zu deren technischer Ausstattung haben, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Lieferzeit | 6-8 Wochen |
---|---|
Oberflächenbehandlung | Nein |