Clibano MAXIMO PRO Holzbackofen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Mit seiner riesigen Backfläche von 60 x 80cm, einer hervorragenden Wärmedämmung durch doppelwandige Stahlbauweise mit massiver Schamotteauskleidung sowie seiner extrem hochwertigen Verarbeitung eignet sich der Clibano MAXIMO ideal für den gewerblichen Einsatz. Auch im privaten Bereich genießt der MAXIMO bei ambitionierten Bäckern und Köchen durch seine fast unbegrenzten Möglichkeiten höchste Wertschätzung. In der Ausführung PRO enthält der MAXIMO einige zusätzliche Ausstattungsmerkmale, die ihn für den gewerblichen Einsatz auf einem mobilen Untersatz (z.B. KFZ-Anhänger) optimieren.

Lieferzeit: 6-8 Wochen

Verfügbarkeit: Auf Lager

3.099,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Komfortable Speditionslieferung mit Wunschtermin!

Bei Fragen können Sie uns hier kontaktieren

Wir beraten Sie auch gerne telefonisch: 06843 / 902844

Etwas Schönes entdeckt?
Sagen Sie's weiter!

Beschreibung

Details

Der Clibano MAXIMO PRO Holzbackofen


Clibano leckere Pizza

Mit seiner riesigen Backfläche von 60 x 80cm, einer hervorragenden Wärmedämmung durch doppelwandige Stahlbauweise mit massiver Schamotteauskleidung sowie seiner extrem hochwertigen Verarbeitung eignet sich der Clibano MAXIMO ideal für den gewerblichen Einsatz. Auch im privaten Bereich genießt der MAXIMO bei ambitionierten Bäckern und Köchen durch seine fast unbegrenzten Möglichkeiten höchste Wertschätzung.

In der Ausführung PRO enthält der MAXIMO einige zusätzliche Ausstattungsmerkmale, die ihn für den gewerblichen Einsatz auf einem mobilen Untersatz (z.B. KFZ-Anhänger) optimieren. Dies sind:

IconVergrößerte Auflagefläche der Schamottesteine zur Reduktion des Bruchrisikos beim Transport

Damit beim Transport des betriebsbereit zusammengebauten Ofens über holprige Straßen das Bruchrisiko der Schamotteplatten reduziert wird, besitzt der Clibano MAXIMO PRO eine eigens für diesen Zweck entwickelte Auflagekonstruktion für die Platten der Oberhitzefunktion.

IconVerschließbare Öffnungen der Brennraumtüren für Transportierbarkeit ohne vorherige Reinigung des Brennraums

Wenn's mal schnell gehen muss: Die Asche des MAXIMO PRO muss nach einem Backeinsatz nicht entfernt werden. Die Öffnungen der Backraumtüren können vor der Transport verschlossen werden, sodass keine Aschepartikel durch den Fahrtwind aus dem MAXIMO PRO geweht werden können.

IconErhöhte Backflächenränder für schnelles, zuverlässiges Bestücken des Backraums

Seitlich sowie hinten wird die Backfläche durch einen erhöhten Rand begrenzt, sodass kein Pizza- oder Flammkuchen in die Flammen ragen kann. Die (Neu-)Bestückung des Backraums kann somit im Dauerbetrieb sehr schnell erfolgen, ohne dass Backware über das Ziel hinausschießen kann.


Qualitätsmerkmale


Der Clibano MAXIMO PRO Holzbackofen wird aus qualitativ sehr hochwertigen Materialien und mit modernsten Prozessen komplett in Deutschland gefertigt. Die massive Bauweise aus 4mm Stahl rundum sowie ein doppelwandiger Brennraum aus 2 x 4mm Stahl bilden die Basis für einen stabilen, langlebigen Ofen. Insbesondere für den gewerblichen Dauereinsatz von Vorteil ist die optimierte Wärmedämmung durch eine Schamotteauskleidung des Brennraums. Eine intelligente Oberhitzefunktion durch zusätzlich eingebaute Schamotteplatten auf der Oberseite des Backraums ermöglicht ein knusprigen Überbacken und trägt darüber hinaus zur Energieeffizienz des Clibano MAXIMO PRO bei, was sich in geringem Brennholzbedarf niederschlägt.
Unsere Ingenieure haben diese innovative Oberhitzefunktion derart konstruiert, dass sie sich durch beidseitige Umströmung mit Heißluft schnell aufheizt und außerdem die Wärme besonders gleichmäßig auf die Backfläche abstrahlt. Dies wird durch die Verwendung von ebenen Schamotteplatten, die in einer exakt definierten Orientierung auf Basis thermischer Simulationen angeordnet sind, erreicht. Dabei verwenden wir bewusst Schamotteplatten in Standardabmessungen, sodass Sie für den Fall, dass Ihnen beim Ein- bzw. Ausbau eine Platte aus den Händen gleitet, unkompliziert und vor Allem günstig in jedem Fachhandel Ersatz finden können. Machen Sie sich auf der Seite ->Qualitätsmerkmale im Abschnitt ->Oberhitze ein ausführliches Bild davon, warum wir glauben, mit der Clibano-Oberhitze die für einen Holzbackofen bestmögliche Oberhitzefunktion entwickelt zu haben.
Clibano Oberhitze für Holzbackofen
Ein Drehregler in der Brennraumtür zur Regelung der Luftzufuhr in Kombination mit der im Ofenrohr eingebauten Drosselklappe erlauben eine präzise Steuerung des Wärmehaushalts im Holzbackofen. Überwacht wird die Temperatur mit einem hochwertigen Thermometer in Edelstahlausführung, welches in verschiedenen Positionen im Backraum angebracht werden kann.

Alle Ausstattungs- und Qualitätsmerkmale auf einen Blick

Bild Clibano MAXIMO Holzbackofen

IconRiesige 60 x 80 cm Backfläche aus 40mm dicken feingepressten, lebensmittelechten Schamottesteinen

IconIntelligente Oberhitzefunktion für knuspriges Überbacken

IconHochwertiges Thermometer mit Edelstahlgehäuse

IconDrehregler in beiden Brennraumtüren zum Kontrollieren der Luftzufuhr

IconOfenrohr inklusive Drosselklappe

IconErgonomische Holzgriffe zum angenehmen Bedienen der Türen im Betrieb

IconIntelligente, robuste Konstruktion aus 4mm Stahl rundum sowie doppelwandigem Brennraum aus 2 x 4mm Stahl

IconSchamotteauskleidung des Brennraumbodens (30 mm Dicke) zum Schutz des Metalls vor thermischer Alterung

IconSchamotteauskleidung der seitlichen und hinteren Brennraumwände für optimierte Wärmedämmung

IconPraktische Tragegriffe zum Bewegen des Holzbackofens im abgekühlten Zustand


Detaillierte Beschreibungen aller Qualitäts- und Ausstattungsmerkmale unserer Clibano Pizza- und Flammkuchenöfen können Sie hier nachlesen.


Im Lieferumfang des Clibano MAXIMO Holzbackofens sind enthalten:

IconClibano Holzbackofen MAXIMO PRO

IconOfenrohr mit Drosselklappe

IconDrehregler in der Brennraumtüren

Iconhochwertiges Thermometer mit Edelstahlgehäuse

Icon6 feingepresste Schamotteplatten (40mm Stärke) für den Backbereich des Holzbackofens

Icon11 speziell zugeschnittene Schamotteplatten (30mm Stärke) für den Brennraumboden

Icon12 Schamotteplatten (30mm Stärke) für die Brennraumwände

Icon6 Schamotteplatten (30mm Stärke) für die Oberhitzefunktion

Iconausführliche Gebrauchsanweisung

Sollten Sie weitere Fragen zu den Anwendungsmöglichkeiten unserer Holzbacköfen oder zu deren technischer Ausstattung haben, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Lieferzeit 6-8 Wochen
Oberflächenbehandlung Nein

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Clibano MAXIMO PRO Holzbackofen