Beschreibung
Details
Der Clibano MAXIMO PRO Holzbackofen
Mit seiner riesigen Backfläche von 60 x 80cm, einer hervorragenden Wärmedämmung durch doppelwandige Stahlbauweise mit massiver Schamotteauskleidung sowie seiner extrem hochwertigen Verarbeitung eignet sich der Clibano MAXIMO ideal für den gewerblichen Einsatz. Auch im privaten Bereich genießt der MAXIMO bei ambitionierten Bäckern und Köchen durch seine fast unbegrenzten Möglichkeiten höchste Wertschätzung. In der Ausführung PRO enthält der MAXIMO einige zusätzliche Ausstattungsmerkmale, die ihn für den gewerblichen Einsatz auf einem mobilen Untersatz (z.B. KFZ-Anhänger) optimieren. Dies sind:
Vergrößerte Auflagefläche der Schamottesteine zur Reduktion des Bruchrisikos beim Transport
Damit beim Transport des betriebsbereit zusammengebauten Ofens über holprige Straßen das Bruchrisiko der Schamotteplatten reduziert wird, besitzt der Clibano MAXIMO PRO eine eigens für diesen Zweck entwickelte Auflagekonstruktion für die Platten der Oberhitzefunktion.
Verschließbare Öffnungen der Brennraumtüren für Transportierbarkeit ohne vorherige Reinigung des Brennraums
Wenn's mal schnell gehen muss: Die Asche des MAXIMO PRO muss nach einem Backeinsatz nicht entfernt werden. Die Öffnungen der Backraumtüren können vor der Transport verschlossen werden, sodass keine Aschepartikel durch den Fahrtwind aus dem MAXIMO PRO geweht werden können.
Erhöhte Backflächenränder für schnelles, zuverlässiges Bestücken des Backraums
Seitlich sowie hinten wird die Backfläche durch einen erhöhten Rand begrenzt, sodass kein Pizza- oder Flammkuchen in die Flammen ragen kann. Die (Neu-)Bestückung des Backraums kann somit im Dauerbetrieb sehr schnell erfolgen, ohne dass Backware über das Ziel hinausschießen kann.
Qualitätsmerkmale
Der Clibano MAXIMO PRO Holzbackofen wird aus qualitativ sehr hochwertigen Materialien und mit modernsten Prozessen komplett in Deutschland gefertigt. Die massive Bauweise aus 4mm Stahl rundum sowie ein doppelwandiger Brennraum aus 2 x 4mm Stahl bilden die Basis für einen stabilen, langlebigen Ofen. Insbesondere für den gewerblichen Dauereinsatz von Vorteil ist die optimierte Wärmedämmung durch eine Schamotteauskleidung des Brennraums. Eine intelligente Oberhitzefunktion durch zusätzlich eingebaute Schamotteplatten auf der Oberseite des Backraums ermöglicht ein knusprigen Überbacken und trägt darüber hinaus zur Energieeffizienz des Clibano MAXIMO PRO bei, was sich in geringem Brennholzbedarf niederschlägt. Unsere Ingenieure haben diese innovative Oberhitzefunktion derart konstruiert, dass sie sich durch beidseitige Umströmung mit Heißluft schnell aufheizt und außerdem die Wärme besonders gleichmäßig auf die Backfläche abstrahlt. Dies wird durch die Verwendung von ebenen Schamotteplatten, die in einer exakt definierten Orientierung auf Basis thermischer Simulationen angeordnet sind, erreicht. Dabei verwenden wir bewusst Schamotteplatten in Standardabmessungen, sodass Sie für den Fall, dass Ihnen beim Ein- bzw. Ausbau eine Platte aus den Händen gleitet, unkompliziert und vor Allem günstig in jedem Fachhandel Ersatz finden können. Machen Sie sich auf der Seite ->Qualitätsmerkmale im Abschnitt ->Oberhitze ein ausführliches Bild davon, warum wir glauben, mit der Clibano-Oberhitze die für einen Holzbackofen bestmögliche Oberhitzefunktion entwickelt zu haben. Ein Drehregler in der Brennraumtür zur Regelung der Luftzufuhr in Kombination mit der im Ofenrohr eingebauten Drosselklappe erlauben eine präzise Steuerung des Wärmehaushalts im Holzbackofen. Überwacht wird die Temperatur mit einem hochwertigen Thermometer in Edelstahlausführung, welches in verschiedenen Positionen im Backraum angebracht werden kann.
Alle Ausstattungs- und Qualitätsmerkmale auf einen Blick
Riesige 60 x 80 cm Backfläche aus 40mm dicken feingepressten, lebensmittelechten Schamottesteinen
Intelligente Oberhitzefunktion für knuspriges Überbacken
Hochwertiges Thermometer mit Edelstahlgehäuse
Drehregler in beiden Brennraumtüren zum Kontrollieren der Luftzufuhr
Ofenrohr inklusive Drosselklappe
Ergonomische Holzgriffe zum angenehmen Bedienen der Türen im Betrieb
Intelligente, robuste Konstruktion aus 4mm Stahl rundum sowie doppelwandigem Brennraum aus 2 x 4mm Stahl
Schamotteauskleidung des Brennraumbodens (30 mm Dicke) zum Schutz des Metalls vor thermischer Alterung
Schamotteauskleidung der seitlichen und hinteren Brennraumwände für optimierte Wärmedämmung
Praktische Tragegriffe zum Bewegen des Holzbackofens im abgekühlten Zustand
Detaillierte Beschreibungen aller Qualitäts- und Ausstattungsmerkmale unserer Clibano Pizza- und Flammkuchenöfen können Sie hier nachlesen.
Im Lieferumfang des Clibano MAXIMO Holzbackofens sind enthalten:
Clibano Holzbackofen MAXIMO PRO
Ofenrohr mit Drosselklappe
Drehregler in der Brennraumtüren
hochwertiges Thermometer mit Edelstahlgehäuse
6 feingepresste Schamotteplatten (40mm Stärke) für den Backbereich des Holzbackofens
11 speziell zugeschnittene Schamotteplatten (30mm Stärke) für den Brennraumboden
12 Schamotteplatten (30mm Stärke) für die Brennraumwände
6 Schamotteplatten (30mm Stärke) für die Oberhitzefunktion
ausführliche Gebrauchsanweisung
Sollten Sie weitere Fragen zu den Anwendungsmöglichkeiten unserer Holzbacköfen oder zu deren technischer Ausstattung haben, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Lieferzeit | 6-8 Wochen |
---|---|
Oberflächenbehandlung | Nein |